Pesquisar
Close this search box.

Copa da Rússia: Torcida joga banana na direção de brasileiro Wendel, do Zenit

O volante Wendel, do Zenit, foi vítima de racismo neste sábado (25), durante a vitória da sua equipe por 3 a 0 diante do Volga, fora de casa, pela Copa da Rússia. Ao ser substituído, aos 45 minutos do segundo tempo, uma banana foi atirada possivelmente da arquibancada em direção ao brasileiro.

Wendel vê a fruta, dá um leve chute nela e continua andando até o banco de reservas.

A Premier League Russa, organizadora do campeonato nacional, repudiou o ocorrido.

“A Premier League Russa condena a manifestação de racismo na partida da Copa da Rússia entre Volga e Zenit. Esperamos a pronta consideração do incidente pelas autoridades competentes, incluindo a FCC RFU [federação russa], e a imposição das mais severas punições aos autores e àqueles que cometeram este delito”, diz o comunicado.

De acordo com o portal russo sports.ru, o caso foi relatado pelo inspetor da partida e será levado para a reunião do comitê disciplinar. As punições pelos atos de racismo no regulamento da competição podem ser de multa, setor da arquibancada sem torcida, jogo com portões fechados ou perda de pontos.

Até o momento, o torcedor que teria arremessado a banana não foi identificado.

Crédito imagem: Reprodução

Nos siga nas redes sociais: @leiemcampo