Pesquisar
Close this search box.

Partida entre EUA e México é encerrada antes da hora por conta de gritos homofóbicos vindos das arquibancadas

A partida entre Estados Unidos e México, realizada nesta quinta-feira (15) pela semifinal da Concacaf Nations League, foi encerrada antes do tempo previsto pelo árbitro devido à reincidência de gritos homofóbicos entoados por parte de torcedores mexicanos.

Apesar do jogo ter sido disputado em Las Vegas, nos Estados Unidos, a grande maioria de torcedores nas arquibancadas era composta por mexicanos.

Os primeiros gritos foram ouvidos pela primeira vez na reta final da partida, sempre que o goleiro norte-americano Matt Turner ia bater tiro de meta. Foi possível ouvir a torcida mexicana gritando “p**” nas arquibancadas.

Em um primeiro momento, a partida foi paralisada e o telão do estádio reproduziu um aviso que o confronto poderia ser encerrado caso os gritos se repetissem.

O árbitro deu 12 minutos de acréscimos, o que faria o jogo ir até os 57 do 2º tempo. Aos 52, os gritos voltaram a acontecer e o árbitro Ivan Arcides Barton Cisneros, de El Salvador, encerrou a partida.

De acordo com a Concacaf, porém, a partida foi encerrada “apenas por decisão do árbitro” e não necessariamente por conta dos gritos – apesar deste ser o protocolo exigido pela própria federação.

Com a vitória por 3 a 0, os Estados Unidos enfrentam o Canadá na grande decisão, no próximo domingo (18), às 21h30 (de Brasília).

Crédito imagem: Reprodução

Nos siga nas redes sociais: @leiemcampo