Pesquisar
Close this search box.

Pedro Augusto, do Fortaleza, denuncia ofensa racista de volante argentino do Atlético-MG

O meia Pedro Augusto, do Fortaleza, relatou ter sido alvo de ofensas racistas por parte do volante Rodrigo Battaglia, do Atlético-MG, durante o empate em 1 a 1 neste domingo (23), na Arena MRV, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O árbitro Flávio Rodrigues de Souza (SP) relatou o insulto na súmula da partida, porém, afirmou não ter presenciado as ofensas, assim como nenhum outro membro da arbitragem.

“Informo que aos 34 minutos do primeiro tempo, o jogador de número 28 da equipe visitante, sr. pedro augusto borges da costa, veio em minha direção relatando que o seu adversário de número 21, sr. rodrigo andres battaglia havia o insultado de ‘negro de merda’. Esclareço que este episódio não foi presenciado, tampouco ouvido pela equipe de arbitragem”, relatou o árbitro.

O episódio teria ocorrido durante o fim do primeiro tempo. Após uma disputa de bola entre os jogadores, Pedro Augusto caiu no gramado, mas logo foi erguido pelo jogador adversário, que teria proferido insultos racistas nesse momento. De acordo com o relato oficial do árbitro, Pedro Augusto disse ter sido chamado de “negro de merda”.

Até o momento, Fortaleza e Atlético-MG não se manifestaram oficialmente sobre o caso.

Crédito imagem: Fortaleza/Divulgação

Nos siga nas redes sociais: @leiemcampo