Pesquisar
Close this search box.

Tecnologia semiautomática de impedimento é utilizada pela primeira vez na Champions League

A tecnologia que detecta impedimento semiautomático foi utilizada pela primeira vez na Champions League. Em uma das partidas que abriu a fase de grupos nesta terça-feira (6), o atacante Aubameyang, do Chelsea, teve seu gol anulado na derrota para o Dínamo Zagreb, pelo Grupo E.

Aos três minutos do segundo tempo, as câmeras flagraram o momento em que Chilwell foi lançado nas costas da marcação. O lateral tocou para Aubameyang marcar, mas foi flagrado em posiçãode impedimento. A tecnologia, que será usada na Copa do Mundo do Catar, confirmou a marcação de campo.

O mecanismo consiste em mapear, com uso de sensores espalhados pelo estádio, pontos dos corpos dos jogadores para definir quem estava à frente em lances desse tipo.

O Dínamo derrotou o Chelsea por 1 a 0, com gol de Orsic. A partida foi válida pelo Grupo E da competição.

Crédito imagem: Transmissão

Nos siga nas redes sociais: @leiemcampo

Nossa seleção de especialistas prepara você para o mercado de trabalho: pós-graduação CERS/Lei em Campo de Direito Desportivo. Inscreva-se!